Der Crianza, der in vielen Bars und Cafés Riojas von den Gästen genossen wird. Er stammt aus ca. 40 Jahre alten Weinbergen und wird nach neuesten Kelter-Methoden verarbeitet und für 14 Monate in amerikanischen Eichenfässern ausgebaut.

Das Ergebnis ist ein fruchtiger Wein mit ausgewogener Säure und Tanninen. Er hat Aromen von reifen roten Beeren, leichte Minze und rauchige Anklänge. Sehr rund im Geschmack.

Er eignet sich gut zu Fleischgerichten und Käsebuffets, aber er kann auch in aller Ruhe zu zweit genossen werden.

Bis heute einer unserer Bestseller aus 50 Jahre alten Weinbergen. Auch er wird behutsam in den neuen Kelleranlagen von Solabal ausgebaut bevor er für 24 Monate in französischen und amerikanischen Eichenfässern reifen kann.

Er ist ein vollmundiger, runder Wein mit großer Eleganz und Tiefe. Er hat Aromen von schwarzen Früchten, Gewürzen und Holz mit einer sehr feinen Süße.

Diese Reserva wird am liebsten pur genossen um ihren vollen und kräftigen Geschmack ausgiebig erleben zu können.

Unser persönliches Highlight unseres Angebots. Ein grandioser Wein voller Energie und Schwere, der die ganze Hingabe dieses Weinguts an den Rioja widerspiegelt. Er reift 18 Monate in französischen Eichenfässern und entspricht damit eigentlich nicht der Reifezeit für Gran Reserva (24 Monate). Aber er ist ein Aushängeschild von Solabal und kann sich mühelos mit jedem Gran Reserva messen.

Sein Aroma erinnert an schwarze Kirschen und ein ganzes Potpourri von verschiedensten Nuancen liegt darüber wie Gewürze, Holz, Toast und Kaffee.

Auch dieser große Wein wird am liebsten pur genossen, aber er kann auch Wild- und Lammgerichte mit seinem Volumen bereichern.