Der Einstiegswein von Tobelos ist zu 100% aus Tempranillo. Die Trauben werden aus 30 Jahre alten Weinbergen von Hand gelesen danach im Keller schonend weiter verarbeitet. Nach 12-monatiger Reife in französischen und amerikanischen Eichenfässern kommt ein kräftiger, dunkler Crianza heraus. Er hat einen fruchtigen Geschmack mit ausbalancierter Säure und Tanninen.

Sein Aroma riecht nach roten und schwarzen Beeren mit Spuren von Kakao, Zimt und Zedernholz. 

Ein guter Begleiter zu allen Fleischgerichten, Pasta und Pizza.

Auch der Reserva ist zu 100% aus Tempranillo und wird in bis zu 80 Jahre alten Weinbergen gelesen. Nach der Vinifizierung bleibt er 18 bis 20 Monate in Eichenfässer, bevor er nochmals drei Jahre in der Flasche weiter reifen muss.

Am Ende steht ein kraftvoller, trockener und fruchtiger Reserva, der sehr komplexe Aromen von reifen Brombeeren, Gewürzen und Kakao aufweist.

Er eignet sich zu gehaltvollen Fleischgerichten und kräftigem Käse – oder einfach gemütlich am Abend zu zweit.

Ein ganz besonderer Wein aus 100% Tempranillo, der nur handgelesene Trauben enthält. Nach einer Vor-Fermentierung, Kalt-Mazeration und malolaktischer Gärung kommt er für 15 Monate in neue französische Eichenfässer.

Daraus entsteht ein sehr komplexer Wein mit exzellenter Tonalität und schwarzer Farbe. Er hat Aromen von reifen roten und schwarzen Beeren, balsamisch und würzig, mit sehr langem Nachhall.

Am besten genießt man ihn zu sehr reifem Käse oder einfach so. Er ist so oder so etwas ganz Besonderes.

Dieser Rosé wird zu 75% aus der weißen Viura-Traube und zu 25% aus Tempranillo hergestellt. Dies ergibt einen sehr hellen, goldenen Rosé. Nach 24-stündiger Kühlung werden die Trauben vorsichtig gepresst und nur die ersten 50% des austretenden Safts wird zur Vinifizierung genutzt.

Dies ergibt einen fruchtigen, vollen Geschmack mit Aromen von Pfirsichen, Aprikosen und Spuren von Gewürzen.

Ein wunderschöner Wein für den sommerlichen Genuss auf der Terrasse oder als Begleiter zu leichten Vorspeisen.