Castillo De Mendoza

Bodegas y Vinedos Castillo de Mendoza

Das Weingut wurde 1994 von Eloy Antonio Mendoza gegründet. Er ließ dabei die Erfahrung einer langen Familientradition im Weinbau einfliessen. Die Weinberge haben ein durchschnittliches Alter von 45 Jahren und werden biologisch und nachhaltig entwickelt. Eloy Mendoza hat sich zu 100% dem biologischen Weinbau verschrieben, was die europäischen Auszeichnungen für die meisten seiner Weine belegen. Mittlerweile sind auch alle seine Weine 100% biologisch zertifiziert. Dies kommt auch in allen verwendeten Materialen zur Weinherstellung und zum Verkauf zum Tragen. So verwendet er z.B. biologisch abbaubare Kapseln, PEFC und FSC Etiketten von nachhaltig bewirtschafteten Wäldern, recycelte Cartonagen und dünnere Glasflaschen.
Ein tolles, kleines Weingut, das Weinbau aus Passion betreibt.
Noralba Blanco
2022
Eine Cuvée aus Viura und 5% Malvasia
Ausgebaut für 3-4 Monate in ungarischer Eiche
Smell
intensiv fruchtig, Birne, Ananas, Mango, Lychees
Flavor
frisch und intensiv mit langem Finish, weiße Früchte, Südfrüchte
Recommendation
alle Arten von Fisch, rohes Fleisch, Creme-Käse
13,90 €
Autor
2018
Hergestellt zu 100% aus Tempranillo
Ausgebaut für 20 Monate in französischen Barrique
Smell
voluminös, fruchtig, Kaffee, Likör
Flavor
volles Geschmackserlebnis, langes finish, dunkle Früchte, Kräuter, Vanille
Recommendation
gehaltvolle Speisen, reife Käse, Schokolade
28,90 €
Noralba
2019
Eine Cuvée aus Tempranillo und Graziano
Ausgebaut wird er für 18 Monate in französischen Barrique
Smell
schwarze und rote Früchte, Gewürze
Flavor
außergewöhnlich fruchtig und aromatisch, Brombeeren, Fenchel und Thymian
Recommendation
rote Fleisch- und Wildgerichte, Käse
13,90 €
Reserva
2017
Hergestellt zu 100% aus Tempranillo
Ausgebaut für 24 Monate in französischen Barrique
Smell
kräftiger, voller Geruch, fruchtig
Flavor
Fruchtig mit angenehmer Schwere, rote und schwarze Früchte, Kaffee und Zimt
Recommendation
schwere und würzige Fleischgerichte, Käse
23,90 €
Rosado
2022
Hergestellt zu 100% aus Tempranillo
Ausbau: Stahltank
Smell
Aromen von Erdbeeren und Himbeeren
Flavor
Angenehme Milde und Frische, trockne nach Erdbeeren und Kirschbonbons
Recommendation
fast alle Vorspeisen, Grillgerichte
10,90 €
Vitáran Crianza
2018
Hergestellt zu 100% aus Tempranillo
Ausgebaut wird er für 12 Monate in französischen Barrique-Fässern
Smell
Vanille- und Zimtaromen, Pflaumen
Flavor
schöne Balance von Säure und Tannieren, Pflaumen, Brombeeren und Gewürze
Recommendation
Tapas, Reis- und Pastagerichte, Pizza
10,90 €
Primera
1994
Der erste Wein des Weinguts.
Hergestellt zu 100% aus Tempranillo.
Ausgebaut für 24 Monate auf de3r Feinhefe im Barrique
Smell
Volles, runde Aroma nach dunklen Früchten, etwas Holz, Toast und Vanille
Flavor
Tolles Geschmackserlebnis, intensiv, schwer und rund, rote Früchte, Balsamico
Recommendation
Dunkle Fleischgerichte, reife Käse, schwarze Schokolade
79,00 €