Fratelli Aresca

Im Piemont haben wir ein kleines Weingut gefunden, das seit 1952 im Familienbetrieb geführt wird. Die sympatische Familie ist vollzählig im Weingut aktiv und produziert hervorragende Barberas und Barolos. Man merkt ihnen an, dass sie den Weinbau aus Leidenschaft und mit großer Sorgfalt betreiben. Für sie ist Nachhaltigkeit nicht nur ein Wort, sondern ihre Maxime. Man will lieber hohe Qualität, als hohen Ertrag und so sicherstellen, dass die Trauben und die Weine in Ruhe reifen und sich entwickeln können. Ein gutes Beispiel hierfür ist der Nizza „San Luigi“, der nur aus Trauben der kleinen Region Nizza im Piemont hergestellt wird und nur mit 7 Tonnen/Hektar ausgebaut wird. Wir freuen uns, diese Weine im Sortiment zu haben und sind auch etwas stolz zu dieser tollen Familie zu gehören.
Gavi
2021
100% Cortese us der Region Gavi
Ausgebaut im Stahltank auf der Feinhefe
Smell
angenehm frisch, grünes Obst, Akazienblüten
Flavor
angenehm fruchtig und trocken, reifes grünes Obst
Recommendation
mediterrane Vorspeisen, Fisch
9,90 €
Nizza 'San Luigi'
2018
Besteht zu 100% aus Barbera
Ausgebaut wird er für 12 Monate in Barrique
Smell
komplex nach roten und schwarzen Früchte, Schokolade und Kakao
Flavor
voll und rund, Aromen von Schwarzkirschen und süßlichem Tabak
Recommendation
Rindfleisch- und Wildgerichte oder einfach ohne Zugaben zum Geniessen
17,90 €
Barolo Riserva
2016
Besteht zu 100% aus Nebbiolo
Ausgebaut wird er für 24 Monate in diversen Holzfässern
Smell
Sehr intensives und komplexes Aroma nach dunklen Früchten
Flavor
volles und schweres Geschmacksbild, reife schwarze Früchte, Gewürze, Kaffee
Recommendation
Am liebsten ohne Beiwerk genießen
39,90 €
Pinot Sparkling brut
2020
Besteht zu 100% aus Pinot (Weißer Burgunder)
Ausgebaut im Stahltank
Smell
Intensiv und fruchtig, etwas Hefe
Flavor
frisch und fein-perlig, trocken, feinherbe Frucht
Recommendation
Aperitif, maritime Vorspeisen, Fingerfood
9,90 €
Alta Langa 'Metodo Classico'
2018
Der Grundwein ist eine Cuvée aus Pinot Noir und Chardonnay
Ausbau: nach Lagerung in Holzfässern wird er für 30 Monate in der Flasche ausgereift (Champagnerverfahren)
Smell
wie frisch gebackenes Baguette, Zitrusfrüchte
Flavor
frisch und aromatisch mit sehr feiner Perlage, Aprikosen, Zitrus, Hefe
Recommendation
edle, maritime Vorspeisen, Fingerfood, Aperitif
29,90 €