Cantine Povero

Die Weintradition dieser Familie geht bis auf das Jahr 1837 zurück. Das Weingut in seiner heutigen Form wurde 1964 offiziell von den Brüdern Giovanni und Michelino Powero gegründet. Seit damals bemüht man sich um ökologischen und nachhaltigen Weinbau. Cantine Powero schaffte es 2019 die gesamten Weinberge ihrer Umgebung als biologisch zertifiziert zu bekommen. Das funktioniert nur, wenn alle ansässigen Weinbauern ebenfalls mitziehen. Man produziert einen Großteil des eigenen Energiebedarfs selbst und auch das Wasser wird weitestgehend wieder aufbereitet. Neben dieser ökologischen Einstellung macht Povero hervorragende Weine zu absolut fairen Preisen.
Santa Lucrezia
2019
100% Croatina (autochtone Rebsorte Piemonts)
Ausgebaut: 24 Monate in 25hl Eichenfässern
Geruch
Komplexe Aromen mit Heidelbeeren, Himbeeren, Erdbeeren, Pfeffer
Geschmack
sehr voll und ausbalanciert, fruchtig, trocken
Empfehlung
Wurst-Vorspeisen, gegrilltes Fleisch, Pasta mit Fleischsoßen
13,90 €