Ciabot Berton

Bereits 1876 kaufte eine Vorfahrin der heutigen Besitzer den ersten Weinberg im Barolo-Gebiet. 1961 wurde der erste offizielle Barolo der Familie abgefüllt und dieses Jahr wird auch heute noch auf ihrem Flaggschiff vermerkt. Heute führt der Urenkel Marco mit seiner Frau Federica, einer ausgebildeten Sommeliere, das Weingut und sie machen gemeinsam hervorragende und ökologisch saubere Weine. Das kleine Weingut strahlt den typischen Charakter des Piemont und die herzliche Freundlichkeit seiner Besitzer in jeder Hinsicht aus.
'Bricco San Biagio' Barbera Superiore
2021
100% Barbera Superiore
Ausgebaut in französischen Eichenfässern
Smell
volles rundes Aroma, Gewürze, rote Früchte und florale Anklänge
Flavor
volle und reichhaltige Geschmacksvielfalt mit balsamischen Noten
Recommendation
Fleischgerichte mit rotem Fleisch, mittelalte Käse, pur geniessen
19,90 €
Barolo 1961
2018
100% Nebbiolo
Ausgebaut in großen und kleinen französischen Eichenfässern
Smell
volles Aroma, Veilchen und getrocknete Rosen
Flavor
komplex, voll, fruchtig mit süßer Würze
Recommendation
rote Fleischspeisen, Wildgerichte, pur geniessen
35,90 €